Армянская кухня.
Армянская кухня.
Армянская кухня самая древняя кухня в мире. Армянские блюда готовятся не только с помощью современной техники, но и на различных старинных приборах, одним из которых является тандыр, на нём можно выпекать как мучные изделия, так и все возможные мясные и овощные блюда, супы. Сами названия блюд названы разновидностью посуды, в которой готовится сама пища. Такой пример взяли у армянского народа грузины и азербайджанцы. Сама технология готовки блюд не простая и требует особого труда. К примеру, таки блюда как «кололак» и «kufta» требуют больших усилий и немало времени, так как надо долго взбивать мясо, делать правильный фарш, ведь если основа будет сделана не правильно, само блюдо уже не сможет получиться таким как следует.
Особенности армянской кухни:
Первая особенность – это технология приготовления блюд и их названия;
Вторая особенность - разнообразная технология способом подготовки отдельных частей блюда для приготовления, а далее соединив их в целом составе.
Для приготовления мучных изделий требуются не маленькие усилия, так как процесс раскатывания слоёного теста длится не совсем долго но и не один раз чтобы довести выпечку до его финиша - это такие мучные изделия как «гата», «назук» и ещё много интересного, из такого теста кстати можно делать и всем известный торт «Наполеон». Также длительный процесс занимает приготовления из фруктов варенья все возможные сладости, такая процедура проходит несколько этапов приготовления и длится до двух недельного периода. Очень необычны для всех почувствовать вкус неповторимого и оригинального варенья из орехов. тыквы, баклажанов, арбузных корок, если не зная, что пробуете на вкус, определить очень трудно из чего сделаны такого рода сладости.
Также отличаются своей оригинальностью и супы, приготовленные армянским народом, это такие супы как «спасы», «тановы», «бозбаши», к примеру часть из них готовится из кисло - молочных продуктов.
Самая известная армянская долма, название которой присваивают многие кавказские национальности именно к своим типу блюд, но на самом деле это истинно армянское блюдо, и название ему тоже дали армяне, ещё много лет назад. Такое блюдо в основе своей может оставаться тем же ,но заворачивают такой необычно вкусный фарш, с добавлением специальных национальных специй, которые придают особый аромат блюду, можно из виноградных листьев заворачивать фарш, а также свежих овощей, баклажанов, перца сладкого, помидоров.
Как видим армянская кухня очень интересная и необычная, можно очень долго рассказывать о многом разнообразии блюд, но важно знать, что все эти блюда получаются благодаря не малым усилиям и огромной души, которую вкладывают в любое дело армяне. Выгодный бонус в казино колумб с моментальным выводом и лицензионными игровыми автоматами.