Новости медицины
Музыка помогает в диагностике
Уже неоднократно проводились исследования, которые показали, что классическая музыка значительно повышает работоспособность человека, его внимательность, а также оказывает иные положительные воздействия.
Последние исследования американских учёных доказали, что особенно важно подобное «дополнение» в медицинских учреждениях, в кабинетах диагностики. Люди, которые слушали классическую музыку, были настроены более внимательно, что позволяло проводить диагностику максимально достоверно.
Учёные полагают, что сегодня количество заболеваний в мире только возрастает, потому качество диагностики принципиально важно. Ведь при обнаружении заболевания на ранней стадии, лечение проходит значительно более легко и недорого.
Мясо на гриле приводит к раку
Американские исследователи изучили взаимосвязь между любовью к красному мясу, приготовленному на гриле, и случаями возникновения онкологических заболеваний, в том числе – поджелудочной железы. Выяснилось, что мясо на гриле содержит множество веществ, в частности, гетероцикличные амины, которые стимулируют развитие рака.
Так, по результатам изучения данных более чем 62.000 человек в течение десяти лет, был сделан вывод, что постоянное употребление подобных продуктов почти в 60% увеличивает риск развития панкреатического рака.
Медики рекомендуют минимизировать употребление красного мяса вообще и уж тем более не пережаривать его. Именно это, как показывает исследование, позволяет снизить вероятность заболевания раком.
Мясо в рационе определяет полноту
Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне (Великобритания) установили в ходе многочисленных экспериментов, что вероятность ожирения значительно выше у тех людей, которые регулярно употребляют в пищу мясо.
В исследовании принимали участие добровольцы, количество калорий в рационе которых было одним и тем же. При прочих равных показателях у тех, кто чаще употреблял в пищу мясо, количество жировых отложений было значительно существеннее. Соответственно, уменьшение количества мяса в рационе позволяет лучше сбрасывать вес и вообще его контролировать. Так, считается, что оптимальная суточная доля мяса в рационе – не более 200 граммов. Каждые лишние 200-250 граммов за пять лет добавляют около 2-3 килограммов.
Исследование также позволило выявить наиболее опасное с точки зрения набора веса мясо: это оказалось мясо курицы. Очевидно, дело в кормах, на которых выращивается сегодня птица: чаще всего, это разнообразные искусственные добавки, которые делают мясо хуже усваивающимся и наполняют его дополнительными микроэлементами. Кроме того, способствует набору веса и красное мясо. https://prostitutkitumeni-sexplanet.com/tolstye